Selasa, 17 September 2013

BlackBerry Messenger (BBM) Beta for Android

Salah satu issue yang lagi seger-segernya di dunia Dunia Android akhir-akhir ini adalah tentang Lauching-nya BlackBerry Messenger, atau yang lebih dikenal dengan BBM yang "katanya" bakalan mampir di Device Smartphone dengan OS Android dan iOS.

Banyak yang bikin "opini" mereka masing-masing. Mulai dari yang setuju banget, sangat nggak setuju, sampai sama orang yang gak peduli samasekali. Opini-opini ini gua rasa saling kejar-mengejar dengan sangat halus... Saling menghasut satu-sama lain, karena semua opininya emang kerasa bener semua

Opini Yang sangat setuju dengan kehadiran BlackBerry Messenger untuk Android dan iOS ini biasanya ngomongin tentang betapa pentingnya komunikasi antar platform Smartphone. Apalagi kebanyakan pengguna BlackBerry cuma punya satu aplikasi Chatting... Iya cuma BlackBerry Messenger dan yang pake aplikasi Chatting pihak ketiga semisal Line atau Kakao jarang banget

Dan untuk yang sangat nggak setuju dengan kehadiran BlackBerry Messenger untuk Android dan iOS ini biasanya sih berkoar tentang "Kerugian" yang akan didapatkan oleh pihak BlackBerry itu sendiri, karena udah pada tahu-lah ya kalau BlackBerry Messenger adalah aplikasi chatting "Spesial" khusus untuk BlackBerry. Dan apa jadinya kalau tiba-tiba nyantol di Android dan iOS? Ya bangkrut mungkin .

Yang paling simpel sih ya yang nggak peduli samasekali ya, mereka gak peduli kalau BlackBerry Messenger nantinya hadir untuk Android dan iOS atau nggak. Yang jelas hidup mereka bakalan tetep damai nan tentram. Pokoknya yang seperti ini biasanya cuma jadi penonton dan ngetawain pihak Pro lawan pihak Kontra tentang masalah BlackBerry Messenger untuk Android dan iOS ini

Tapi, disamping perdebatan tiada ujung ini Njyie tampaknya sudah ada "titik terang" yang diberikan oleh pihak BlackBerry itu sendiri, yaitu bahwa BlackBerry Messenger untuk Android dan iOS memang ada dan bisa dinikmati oleh siapapun.

Namun... Ya kita masih harus bersabar sedikit jika ingin menggunakannya, karena BlackBerry Messenger untuk Android ini baru masuk ke Play Store pada tanggal 20 September 2013 dan pada saat itu belum bisa di Download karena menunggu persetujuan dari pihak Play Store. Yes masih harus nunggu lama

Tapi ya... Tapi... Sebelumnya harus diketahui terlebihdahulu bahwa pihak BlackBerry sudah mengundang beberapa orang yang mereka anggap "berkompeten" dalam bidangnya (Mencari bugs, perbaikan, pengembangan, dll) untuk mencoba BlackBerry Messenger Beta.

Dan mungkin karena hal ini, tiba-tiba gua ngeliat di XDA sebuah forum yang ngebahas tentang BBM ini, awalnya sih ya gua anggap spam aja ya... toh karena cuma yang terpilih aja yang bisa nyobain tapi ketika perdebatan mulai merambah Facebook... Akhirnya gua buka juga thread XDA tersebut

Size file-nya pun cukup normal ya untuk ukuran aplikasi Chatting, yaitu sekitar 13 MB. Tanpa pikir panjang gua langsung download, kemudian Install dan menjalankannya. Dan yang ada dipikiran gua pertamakali adalah: Wow, aplikasi ini bagus. Sepertinya pihak BlackBerry nggak asal-asalan bikinnya mungkin mereka udah siap-siap jadi Perusahaan Aplikasi Chatting kayak WhatsApp, Line atau Kakao ya #ifyouknowwhatimean

Kenapa gua bilang bagus? Well, dari interface-nya gua udah cukup kepincut karena beda dari aplikasi chatting yang lain, juga untuk menggunakan aplikasi BlackBerry Messenger untuk Android ini juga User diharuskan untuk Login menggunakan akun BlackBerry-nya yang dapat dibuat di Website resmi mereka. Pokoknya interaktif deh

Eh, ngomongnya kita Stop sebentar ya. Gua yakin lo semua juga udah pengen nyobain BlackBerry Messenger untuk Android ini, makanya yuk kita langsung ikutin guide yang gua bikin aja .

1. Download BlackBerry Messenger (Beta) untuk Android >>> Download <<<
2. Setelah di Download, silahkan Install kemudian buka aplikasinya

.BlackBerry Messenger (BBM) Beta for Android
3. Silahkan Sign In menggunakan ID BlackBerry milik anda
BlackBerry Messenger (BBM) Beta for Android
4. Kemudian isikan data pribadi milik anda (Tempat, Tanggal, Tahun lahir)
BlackBerry Messenger (BBM) Beta for Android

5. Kemudian BlackBerry Messenger (Beta) untuk Android milik anda akan melakukan Setup
BlackBerry Messenger (BBM) Beta for Android
Namun yang perlu anda ingat adalah bahwa BlackBerry Messenger untuk Android yang sedang anda jalankan ini masih versi Beta dan hanya bisa digunakan oleh Beta Tester saja. Selebihnya, kita orang umum masih belum bisa menggunakannya. Yang terjadi pada aplikasi BlackBerry Messenger milik kita hanya pesan "Setting up BBM" karena kita belum diperbolehkan untuk Connect ke Server BBM.

Namun, untuk orang Indonesia Final Version-nya akan keluar tanggal 18 September nanti. Mungkin saja ketika saat itu datang Server BBM sudah mau menerima para pengguna gelapnya seperti ita ini untuk berjaga-jaga silahkan saja download terlebihdahulu. Sedialah kondom payung sebelum hamil hujan

Catatan:
- Btw BlackBerry Messenger (BBM) Beta untuk Android ini hanya bisa berjalan di Android 4 ke atas (Ice Cream Sandwich ke atas) dan untuk Gingerbread dan Honey Comb harap bersabar menunggu Developer yang bisa melakukan Porting aplikasi
- Aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) Beta untuk Android gua Reupload ulang untuk menghindari Dead Link. Karena si doi Thread Starter meng-upload-nya lewat Dropbox yang rawan kena Dead Link kalau file-nya dapet High Traffic
- Jika besok masih belum bisa digunakan juga, ya jangan salahkan gua. Kan disini gua cuma melakukan repost aja dari thread XDA tersebut


1. Jika anda ingin menanyakan sesuatu silahkan isikan di kotak komentar atau mention saya di twitter biar dibalas lebih cepat. Dengan syarat pertanyaannya yang jelas dan spesifik.
2. Kalau ada link download yang mati, laporin aja di kotak komentar atau mention juga ke twitter. Maklum file yang ada di Blog ini kebanyakan file Illegal.
3. Makasih udah mau berkunjung. Jangan lupa baca Info Box untuk mendapat berita terbaru tentang Blog ini B-)

0 komentar:

Posting Komentar

Search

Anime Terbaru

Info Box

Pengen pake JellyBean di Ace 2-nya tapi gak mau ngerasa Lag atau Boros Batre? Silahkan gunakan CM10
Untuk prepare menghadapi 'Gencaran BBM' yang akan terjadi pada Android, silahkan download User Guide tentang cara menggunakan BBM for Android disini, gratis
Jika anda menyukai konten di Blog ini dan ingin sedikit membantu mengembangkannya, silahkan melakukan Donasi dengan melakukan Buffering sebuah Video yang Size-nya hanya 1 MB. Jika anda melakukan Donasi, maka konten di Blog ini akan semakin beragam. Terimakasih.

Diberdayakan oleh Blogger.