Selasa, 18 Desember 2012

Tips Menjadi Kapten di BAL Pro Evolution Soccer

Sebagai seorang pecinta Become a Legend di Pro Evolution Soccer, pastinya kita pengen dong mendapatkan yang terbaik untuk Karakter yang kita miliki? Dan yang terbaik didalam sebuah team adalah tentunya menjadi seorang Kapten karena dengan begitu, maka berarti Management sudah mempercayai kita sepenuhnya, yang berarti Gaji juga bisa semakin naik

Oke, mungkin buat para Master BAL di PES cara yang bakal saya jabarin disini sangatlaaaah basi, iya maklum cara ini udah sangat jadul dan saya taunya juga udah lama, tapi gak pernah percaya tapi pas saya coba sendiri, ternyata berhasil

Jadi seorang Kapten didalam sebuah Team yang kita Idolakan di Kehidupan nyata rasanya mungkin keren ya, karena...Kita bisa merasa sebagai bagian dari Team tersebut, dari mulai kemenangan sampai saat-saat susah seperti kekalahan ya...meskipun itu cuma didalam game sih

Eh...Tapi ternyata perjalanan yang harus ditempuh agar bisa jadi seorang Kapten di sebuah Club nggak segampang dan semudah yang dipikirkan lho, meskipun Player tersebut sudah di Edit Skill-nya sehebat mungkin bahkan lebih hebat dari Messi atau Ronaldo, bahkan Roberto karena ternyata hal tersebut butuh waktu

Iya, butuh waktu karena ternyata berdasarkan pengalaman dari Temen yang Maniac dengan PES maupun anggota Gamer lainnya di Forum khusus para Gamer, ternyata agar kita bisa ditetapkan sebagai seorang Kapten, kita harus berada di team yang sama sebanyak hampir tiga musim, baru setelahnya ketika masuk musim ke empat kita bisa menjadi seorang Kapten.

Tapi mohon maaf banget kalau di Artikel ini gak ada gambar nama saya dengan "Ban" Kapten, karena ini adalah musim pertama saya dengan Barcelona, yang sebelumnya saya bermain untuk sebuah team yang bernama Bologna FC

Yang artinya saya baru bermain di Barca selama kurang dari satu musim, so ya...Nggak bakal lah ya saya bisa dapet tawaran menjadi Kapten, kan kurang memadai persyaratannya .

Juga gak mungkin saya nampilin gambar ketika saya menjadi Kapten di Barca, karena cita-cita saya dari kecil adalah menjadi pemain di Real Madrid iya saya Madridista dan saya sangat yakin kalau semua yang membaca ini bingung kenapa saya bisa terdampar di Barca. Oke saya bakal cerita sedikit deh ya pisss

Alasannya sih simpel aja ya, karena ketika saya pertamakali bermain BAL, Team yang saya dapatkan adalah Bologna FC yang dimana status saya samasekali tidak terakreditasi http://1.bp.blogspot.com/-KVl8l8gPOY0/TlxkNhhrTgI/AAAAAAAAB40/VEA4CAiKNao/s1600/capedes.gifbayangkan aja honor saya per musim sangatlah kecil (Sekitar 10.000 Euro).

Akhirnya ketika "Desire Club" dari saya untuk Barcelona diterima, maka ya...Langsung aja sih saya memutuskan untuk memutus kontrak dan pindah ke Barcelona untuk memperbaiki nasib  yang ternyata memang berhasil! Karena ketika berada di Bologna FC, jumlah Fanbase saya hanya mentok di angka 10.000 namun ketika sudah pindah ke Barca, sekarang angkanya tembus sampai 21.000 lumayan banyak ya peningkatannya

Oke-oke, kita balik lagi ke cara supaya jadi Kapten di Club yang kita bela di BAL, maaf jadi curhat gitu, maklum aja sih ya pisss

 Gini tips-nya

  1. Pastikan dulu kalau Team yang sekarang kalian bela adalah team yang kalian sukai, kalau bukan, ya coba aja dulu ngelamar ke Team yang kalian suka
  2. Setelah memastikan Team tersebut memang Dream Team kalian, cobalah bertahan di Team tersebut selama tiga musim http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/49.gif
  3. Tingkatkan Skill Team Work. Karena kalau kita gak bisa bekerjasama, ya siapa sih yang mau nunjuk kita buat jadi Kapten
  4. Jadi Man of the Match, buktikan kalau kamu-lah pemain yang terbaik dan yang paling pantas jadi Kapten di Club tersebut
  5. Usahakan selalu bermain di tiap musimnya, kecuali kalau Karakternya dapet kartu merah dan di Susspend untuk bermain, atau lebih parah lagi kalau alasannya adalah Skill pemain tersebut yang dianggap buruk oleh Manager, ya kalo alasan ini yang keluar, gak usah sih ngarep jadi Kapten, edit aja dulu :shutup:
Dan...Di akhir musim ke tiga, maka sang kapten akan datang dan menyerahkan Ban kaptennya, maka di musim ke empat dan selanjutnya selama kalian ada di Team tersebut http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/smilies/sumbangan/24.gif


1. Jika anda ingin menanyakan sesuatu silahkan isikan di kotak komentar atau mention saya di twitter biar dibalas lebih cepat. Dengan syarat pertanyaannya yang jelas dan spesifik.
2. Kalau ada link download yang mati, laporin aja di kotak komentar atau mention juga ke twitter. Maklum file yang ada di Blog ini kebanyakan file Illegal.
3. Makasih udah mau berkunjung. Jangan lupa baca Info Box untuk mendapat berita terbaru tentang Blog ini B-)

7 komentar:

  1. saya udah 4 musim di tim barcelona tapi jadi cadangan terus.. 3x berturut2 memenangkan setiap kompetisix,tapi tetap saja jadi cadangan.

    BalasHapus
  2. ah gak juga loh gan, ane aja bertahan 3 musim di inter dan ngasih gelar ucl 1x, gelar liga 2x ttp gak jd kpten. tp bgtu ane pndh ke city di musim prtama ane, ane ngsh glr ucl tp liga dan fa gk dpt gan. tp ane di jadiin kpten. kl mnurut ane tips jd kpten itu srg" man of the match dan ushain u/ ngsh plg gak 1 gelar gan..

    BalasHapus
  3. Kalo jadi kapten timnas di BL pes 2012 gmana yeah? Soalx saya sudah jadi kapten di tim 6 musim,"bosen starting lineup" teruz, mending jadi cadangan!!.kalo skrng gw maenx tgl maen skip2 aja!!.gajix udah 106.780.xxx:-D:-D sebenarnya paling bagus kalo jadi kapten tim di klub end di timnasB-)B-) cuma sayangx tidak tau caranya jadi kapten timnas.;-(;-(

    BalasHapus
  4. wah gan, di musim pertama saya di Bayern Muchen saya udh dikasih ban kapten, tapi yaaa gitu saya megang 3 gelar sekaligus plus masuk top eleven di ketiga kompetisi itu

    BalasHapus
  5. o ya gan, cara kita lihat brp banyak fans kita di BAL gimana caranya ya gan?
    yg sy tau kita harus pensiun dulu

    BalasHapus
  6. Ini BAL yg di PS3 kan
    ane yg PS3 udah main yg di PS2 jg udah pernah

    maininnya enakan di PS3 tapi lbh gampang di PS2

    tp yg di ceritain diatas kok gaji awalnya kecil yah. klo ane pertama main di tim ga jelas gaji mulai dari 71rb pounds trus paruh musim kedua pindah ke atletico madrid jd 79rb trus musim ketiga pindah ke inter jadi 399rb trus terkakhir paruh musim ke empat pesen tempat di PSG jd 12 juta ++.

    sbenernya sih yg pengen ane tau tuh bisa pindah klubnya maksimal berapa kali yah? klo di ps2 sih cuma bisa 4 kali

    BalasHapus

Search

Anime Terbaru

Info Box

Pengen pake JellyBean di Ace 2-nya tapi gak mau ngerasa Lag atau Boros Batre? Silahkan gunakan CM10
Untuk prepare menghadapi 'Gencaran BBM' yang akan terjadi pada Android, silahkan download User Guide tentang cara menggunakan BBM for Android disini, gratis
Jika anda menyukai konten di Blog ini dan ingin sedikit membantu mengembangkannya, silahkan melakukan Donasi dengan melakukan Buffering sebuah Video yang Size-nya hanya 1 MB. Jika anda melakukan Donasi, maka konten di Blog ini akan semakin beragam. Terimakasih.

Diberdayakan oleh Blogger.