Sabtu, 15 Desember 2012

Shonichi - First Day

Holla semuanya, Azuharu here

First of all, biarkanlah saya memperkenalkan diri saya terlebihdahulu sebelum saya mengaktifkan Blog ini untuk tujuan...Tujuan pribadi saya sih sebenarnya, yaitu: Berbagi  karena ada pepatah lawas yang menyebutkan: Tidak kenal, maka rejeki bakalan susah #okesip jadi makanya kita kenalan dulu supaya rejeki masing-masing nggak susah buat turun dari atas genteng


Oke, sebelumnya Nama admin atau pengurus dari Blog ini adalah Azhar Fahrurazi Raka Praja, Lahir di Rangkasbitung, Banten pada tanggal 24 April 1996 dengan selamat di Pangkuan Suster, yang kemudian mendapatkan panggilan sehari-hari sebagai Azhar atau Azuharu.

Saya adalah seorang anak pertama dari tujuh bersaudara, yang entah kenapa anak ke satu (saya) sampai anak ke tujuh (adik saya) semuanya mirip, mulai dari Fisik, Wajah bahkan Kelakuan, bukan itu aja yang aneh, tapi nama ketujuh anak Orangtua saya-pun sama, yaitu Azhar. Ciye bingung ya nggak bohong kok, saya anak tunggal #kemudianhening #heningbanget #langsungkaburkeGoogle

Hobi saya adalah, ya...Ngutak-ngatik Komputer yang akhirnya menyebabkan saya punya kelebihan muatan informasi tentang yang namanya Teknologi, oleh karena itu saya bikin Blog. Karena nyimpen informasi buat dirisendiri tanpa dibagi-bagi itu susah, bikin ribet dan bikin gelisah

Jadi ya gitudeh, akhirnya saya bikin Blog ini dengan tujuan bagi-bagi informasi yang saya punya ke semua orang, karena katanya Ilmu yang bermanfaat itu bisa nambahin amal saya di akhirat nanti #AzharAnakBaik tapi...Tergantung konten yang bakal saya kasih juga sih ya, berguna apa nggak

Tapi, yaa...Daripada bingung sendiri tentang konten yang bakal kalian semua temui di Blog yang aneh InsyaAllah berguna ini, yuk deh kita liat dulu Rencana Konten yang bakal saya bahas.

Konten Artikel AzFa48
  1. Game
    Nah, karena saya adalah mantan seorang Gamer sejati yang mencintai segala jenis Game, maka dengan ini saya akan berbagi informasi yang berguna tentang Game ini kepada seluruh Visitor yang budiman.

    Yang bakal saya bahas adalah diantaranya: Walktrough atau Guide dari Game tersebut supaya mainnya nggak bingung, Tips dan Trick yang menurut saya jitu berdasarkan pengalaman serta Ilmu Hitam-nya-pun akan saya bahas, seperti Cheat ataupun Trainer.

    Jadi, kalau ada Visitor yang merasa dirinya adalah seorang Gamer, maka menurut saya Blog AzFa48 ini adalah Portal yang tepat buat dijadikan acuan atau referensi dalam bermain Game.
  2. Teknologi
    Seperti yang sudah dibahas di awal Artikel ini, bahwa saya sudah suangat lama bergelut dengan yang namanya Dunia Teknologi (Dari hitungan kasar sih saya sudah berkecimpung di Dunia Teknologi dari Umur 10 Tahun, dan serius saya Lupa kenapa saya harus mulai dari Usia segitu) jadi, InsyaAllah-lah Konten yang saya bakal kasih nggak banyak kekeliruannya.

    Yang bakal saya kasih di rubik Teknologi ini sih ya kurang-lebihnya sih cuma Review atau Informasi ya, karena bisanya cuma itu #jujur #jujuritupahit

    So, yang merasa Haus akan Informasi atau Review tentang Teknologi, menurut saya sih bisa ya gelar tiker di Blog AzFa48 ini.
  3. Software
    Ini nih bagian yang saya suka: Rubik seputar masalah Software. Kenapa? Karena Software yang ada di dunia ini nggak sedikit dan bahkan suaaaangat banyak, tapi tergantung kepada kita butuh Software apa dulu.

    Dan karena jumlah Software itu banyak, maka otomatis Konten yang berhubungan dengan Software yang bakal dimuat di Blog ini-pun banyak, dong? Yang artinya Kuota Artikel bakal tetap aman #hore

    Juga, di Blog AzFa48 ini, didalam rubik Software ini bakal dibahas tentang bagaimana cara memakainya atau Review yang saya miliki. Juga jangan takut, saya juga bakal ngasih sisi gelapnya juga kok, yaitu: Cracking.

    Ya, intinya sih yang nyari informasi atau Software Full Version, saya rasa AzFa48 bisa diandalkan lah ya.
  4. Android
    Oke, untuk rubik yang satu ini saya rasa nggak ada habisnya ya, karena setiap hari pasti aja ada Modifikasi ROm yang baru-lah, Script yang baru-lah atau bahkan Strock ROM yang ditunggu selama hampir 1 tahun penuh.

    Yap...Android adalah fenomena baru di Dunia, karena kemampuannya yang keren badai! Oke, kenapa saya bisa bilang seperti itu? Ya karena saya sudah menggunakan Android hampir 2 tahun ini, jadi cukup faham lah ya seluk-beluknya.

    Karena saya merasa cukup paham tentang Android ini, maka dari itu saya akan memasukan Rubik ini ke bahan Konten Blog ini, karena kalau saya nggak bisa juga gak bakal saya bahas kali ya

    Oke, disini hal-hal yang bakal saya bahas didalam Rubik Android adalah: Aplikasi (Free dan Berbayar) Customasi, Tweaks (Peningkatan Performa) dan Modifikasi (Yang memerlukan Root dalam pelaksanaannya)

    Jadi, kalau butuh informasi yang cukup lengkap tentang Android, bisa lho Stay di AzFa48!
  5. Apple
    Ekhm...Apple...Yang bakal saya bahas di Rubik ini sebenernya sih sangat sedikit ya, yaitu hanya Aplikasi bagi Device yang sudah di Jailbreak. Kenapa? Karena jujur aja sih ya, saya baru megang Gadget yang bernama iPad 2 beberapa bulan yang lalu, itu juga make-nya cuma Konvensional, yaitu: Nelpon, SMS, dengerin lagu dan Twitter-an, so pengetahuan saya tentang Tweaks ataupun Modifikasi Gadget keluaran Apple (iPad, iPhone, Mac, dll) sangatlah sedikit.

    Namun, karena kebutuhan pengguna produk Apple sangatlah besar terhadap hal yang bernama Aplikasi, maka saya memutuskan untuk memasukannya ke rubik artikel blog ini.

    Jadi, untuk yang merasa butuh Aplikasi Up-To-Date untuk Device Apple-nya, bisa lho stay di Blog AzFa48
  6. Music
    Everybody Loves music. Yap! Itu benar! Dan karena semua orang menyukai Music, maka dengan ini saya juga akan memasukan konten-konten yang berhubungan dengan Music kedalam Blog ini.

    Kontennya sih ya nggak jauh dari Lyric Lagu dan Download Lagu yang ada Lyric Lagu tersebut, jadi istilahnya sih ya satu paket gitu ya.

    Eh, tapi konten Download-an-nya bukan cuma mp3-nya aja sih, tapi sama Video Clip-nya juga ya (Kalau memang sudah ada Video Clip-nya) jadi enak gitu, bisa Full Version dengerin lagunya, apalagi kalau Video Clip-nya Hot #CowokBanget

    Tapi untuk Rubik Music ini yang saya tekankan adalah lagu-lagu yang lagi Booming atau Up-To-Date aja ya, karena saya nggak mau kontennya ketinggalan zaman dengan masang lagu Judi-nya milik Bang Rhoma Irama, misalnya.

    Eh, tapi bisa juga sih masang lagu Jadul, asalkan lagu tersebut ada yang Request untuk dicarikan. Sebagai kompensasinya ya saya kasih Credit buat si orang yang Request tersebut, jadi saya nggak malu sendiri Posting lagu Jadul
Oke, jadi kalian sebagai Visitor sudah tahu kan Konten apa aja yang bakal ada di Blog ini? Jadi...Ini adalah saatnya kalian sebagai Visitor memikirkan baik-baik apakah Blog AzFa48 ini bisa bermanfaat atau tidak bagi anda semua.

Tapi...Saya mau kasih sedikit informasi lain deh, misalnya:

Sejarah Nama Domain

Oke, setiap Blog atau Website pastinya punya ya yang namanya Domain supaya bisa di akses oleh oranglain, nah...Untuk mempererat hubungan antara Pemilik Blog dengan Visitor, saya akan membeberkan Sejarah Nama Domain yang dimiliki Oleh Blog ini, supaya bisa terlihat transparan, karena yang transparan itu lebihbaik #ambigu.

URL Blog
  1. AzFa48.blogspot.com
    Kata-kata "AzFa" saya ambil dari nama saya sendiri, yaitu "Azhar Fahrurazi" agar terkesan Friendly karena menggunakan nama sendiri sebagai URL Blog-nya.

    Selain itu, nama "AzFa" juga sering saya gunakan sebagai Nickname didalam berbagai Game yang saya, jadi menurut saya nama "AzFa" ini sudah sangat melekat didalam kehidupan saya, so kalo begitu kenapa gak saya pakai juga buat URL Blog yang saya miliki

    Dan untuk bertanya tentang embel-embel nomor "48" dibelakangnya dan memutuskan untuk menganggapnya sebagai Nomor Absen saya di Sekolah, maka tebakan tersebut adalah Salah Besar! Serius!

    Terus darimana asalnya nomor tersebut? Hmm...Well, dengan bangga akan saya beritahukan asal muasalnya adalah dari Nama sebuah Idol Group asal Jepang bernama AKB48. Iya, saya suka dengan AKB48 dan akhirnya menggunakan nomor "48" sebagai pelengkap dari nama "AzFa" tersebut.
    http://ih0.redbubble.net/image.12169714.1656/sticker,375x360.png
    Sebenarnya saya menggunakan angka "48" bukan saja karena menyukai AKB48 sebatas hanya sebagai Fans biasa, namun saya menggunakan angka "48" tersebut sebagai Filosofi saya dari Perjalanan hidup AKB48 itu sendiri, yaitu "Awalnya tidak ada yang menyukainya, bahkan terkesan mencibir dan menjauhi AKB48. Namun, pada akhirnya semua orang menyukainya dan menjadikannya Idola"

    Yap...Saya tahu hal yang paling berat dalam sebuah hal adalah pada awalnya, karena kita harus memulainya dari Nol, dari saat Orang-orang tidak tahu tentang eksistensi sesuatu yang kita bangun tersebut.

    Namun, dengan kesungguhan saya yakin sesuatu yang susah tersebut bisa membuahkan hasil yang manis bagi orang-orang yang mau berusaha dengan giat.

    Oke, maaf saya menjadi Mario Teguh disini
  2. Neko48.tk
    Kalimat Neko saya ambil dari nama seorang Tokoh Anime dari Anime bernama K Project dan karena saya adalah Fans beratnya, maka saya membuat Domain seperti itu, harap maklum aja sih ya...
Yap. Itulah yang perlu diketahui tentang Blog ini, sehingga anda bisa dengan jelas mengetahui Blog ini duciptakan untuk tujuan apa. Semoga kita bisa menjadi Partner yang baik dikemudian hari.

 https://lh3.googleusercontent.com/-Di3-fLZDHSQ/UHgaCgR4CkI/AAAAAAAAA-g/H4LHx8UcOiU/s144/1221741-9HM61NO.gif
Yoroshiku


1. Jika anda ingin menanyakan sesuatu silahkan isikan di kotak komentar atau mention saya di twitter biar dibalas lebih cepat. Dengan syarat pertanyaannya yang jelas dan spesifik.
2. Kalau ada link download yang mati, laporin aja di kotak komentar atau mention juga ke twitter. Maklum file yang ada di Blog ini kebanyakan file Illegal.
3. Makasih udah mau berkunjung. Jangan lupa baca Info Box untuk mendapat berita terbaru tentang Blog ini B-)

0 komentar:

Posting Komentar

Search

Anime Terbaru

Info Box

Pengen pake JellyBean di Ace 2-nya tapi gak mau ngerasa Lag atau Boros Batre? Silahkan gunakan CM10
Untuk prepare menghadapi 'Gencaran BBM' yang akan terjadi pada Android, silahkan download User Guide tentang cara menggunakan BBM for Android disini, gratis
Jika anda menyukai konten di Blog ini dan ingin sedikit membantu mengembangkannya, silahkan melakukan Donasi dengan melakukan Buffering sebuah Video yang Size-nya hanya 1 MB. Jika anda melakukan Donasi, maka konten di Blog ini akan semakin beragam. Terimakasih.

Diberdayakan oleh Blogger.